Описание: Пирог на случай, когда в холодильнике есть недоеденный кусочек тушеного или отварного мяса. Тут 2 вида теста, поэтому пирожок выходит мягкий и вкусный. Пропорции на небольшое изделие, поэтому кому надо - увеличьте количество продуктов в 2 раза
Ингредиенты
Лук репчатый
(в начинку)
— 2 шт
Соль
(по вкусу, для 2 теста)
Мясо
(отварное в начинку - у меня было филе индейки)
— 100 г
Сметана
(для 2 теста (можно пополам с майонезом или только майонез))
— 100 г
Мука пшеничная
(для 1 теста -1 стак.
для 2 теста -0,5 стак.)
— 1,5 стак.
Разрыхлитель теста
(для 1 и 2 теста по 1 ложке)
— 2 ч. л.
Масло сливочное
(для 1 теста)
— 50 г
Яйцо куриное
(для 1 теста - 1 шт., для 2 теста - 1шт.)
— 2 шт
Приготовление
Делаем 1 е тесто - размягченное масло смешиваем с яйцом и мукой, добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и кладем тесто в холодильник.
В это время готовим начинку - лук и мясо поджариваем на сковороде и добавляем по вкусу специи.
Готовим 2 е тесто - яйцо, сметану (или сметана+майонез, или только майонез), муку и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске, это тесто солим по вкусу. Должна получится масса, как на оладьи.
Теперь достаем из холодильника 1 е тесто, распределяем по форме для выпечки и делаем небольшие бортики. Вкладываем начинку и сверху заливаем 2 м тестом.
Выпекать до готовности при 180 градусах (верх чуть зарумянивается). Приятного аппетита!
Мясной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/