Описание: Мой муж любит "красную рыбу" - кильку в томате. Вот я и придумала такой рецепт. Конечно, можно брать другую консерву, более благородную, но и с килькой очень миленько!
Ингредиенты
Консервы рыбные
(Килька в томате)
— 2 бан.
Лук репчатый
— 2 шт
Майонез
— 1 пач.
Грибы
(свежие)
— 200 г
Перец болгарский
— 1 шт
Сыр плавленый
— 2 шт
Маргарин
— 200 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Мука пшеничная
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Вода
— 1/3 стак.
Приготовление
Из маргарина, 1 яйца, соды (погасить), 1/3 ст. воды и муки замесить песочное тесто.
Тесто разложить по противню, сделать бортики.
Кильку размять вилкой и распределить по тесту.
Грибы обжарить с луком и выложить на кильку.
Сверху нарезать соломкой перчик.
Заливка: 4 яйца взбить с 1 пачкой майонеза, 2-я плавленными сырками (тертыми).
Этой смесью залить пирог.
В духовку на 45 минут.
Пирог с килькой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/