Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Это не просто оладьи, а оладьи с яблоками. Скажете, что все равно банально? А если я добавлю, что они на шампанском? Не поверите, но это чистая правда! На такую мысль меня натолкнула Милочка (FireFox). После удачного исполнения ее пирога с фруктами и шампанским, я решила продолжить эксперименты с шампанским и заменила им обычный кефир для оладьев. Ну не выливать же шампанское, из которого уже вышли все газы... Вроде бы безумие, а вышло очень вкусно! По вкусу слегка напоминают дрожжевые оладьи, с ароматом яблока... Вкуснотища!Яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить йогурт, соль, сахар и соду. |
Добавить муку, перемешать, затем порциями влить шампанское до образования однородного теста густоты сметаны. Дать немного постоять тесту. |
Пожарить оладьи на растительном масле. |
Это все оладьи из данного количества продуктов. Не считая тех 4-5 штучек, которые я перетаскала в процессе готовки, пытаясь распробовать их вкус :-D |
Приятного аппетита! |