Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maj4ik
Описание: Это единственный яблочный пирог, который ест мой муж - наверно потому, что яблоки становятся очень мягкими и нежными и даже как бы непохожими сами на себя. Во время выпечки аромат стоит незабываемый! Попробуйте, и он прочно займет заслуженное место на вашем столе.[b]Тесто:[/b] Масло растопить. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. [b]Начинка:[/b] Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Разрезать на дольки. |
[b]Заливка:[/b] 200 мл сливок смешать с порошком-пудингом. Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения. |
Снять с огня и влить сливочно-пудинговую смесь. Постоянно помешивая, довести до кипения. [b]Посыпка:[/b] К сахару добавить корицу и перемешать. |
[b]Собираем пирог:[/b] Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26 см) Тесто выложить по форме, формируя высокие бортики. |
На тесто плотным слоем выложить дольки яблок. Засыпать изюмом. |
Как только заливка готова, сразу же равномерно залить ею начинку. |
Посыпать сверху коричным сахаром. При желании ещё притрусить корицей. Отправить всё это счастье в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. |
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме. Вынуть из формы и дать ему хорошенько остыть (пару часиков) |
[b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b] |