Описание: Решилась приготовить рецепт, который вызывал много сомнений - будет ли вкусно? вкусно :)
Ингредиенты
Молоко
— 100 мл
Филе куриное
(или готовый фарш)
— 300-400 г
Сушки
(несладкие)
— 25 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Сыр твердый
— 50 г
Специи
(смесь перцев, соль, карри)
Приготовление
Любое мясо или фарш. Были грудки куриные - мелко нарезали, поперчили, посолили.
Разогрели молоко в микроволновке, чтобы сушки быстрее размокли. Я налила молоко в супную миску, уложила 1 слоем сушки и так поставила в микроволновку на секунд 30.
Смазали противень маслом, выложили сушки, в сушки и на них уложили фарш - получается своеобразная горочка.
Далее взбиваем 4 яйца с остатками молока (как на омлет), трeм сыр и добавляем к яйцам.
Лучше брать небольшой противень, чтобы сушки близко лежали друг к другу.
И в духовку - 180 градусов на 30 минут. Всe
p.s. боялась делать этот рецепт, т. к. не представляла, что получится из таких сушек, думала, они будут твeрдыми после духовки. Поэтому и сделала заливку - получилось интересное сочетание мяска и омлета, как в детском саду
Говорят, что с творогом вкусно - как ватрушки. Попробуем? Фаршированные сушки в омлете — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/