Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Не нашла такого рецепта в "шанежках", а получается очень вкусно. Может, кому пригодится?Добавляя при толчении 1 яйцо, соль и перец по вкусу, масло сливочное и теплое молоко. |
Хорошо взбиваем толкушкой. Пюре должно получиться жидковатым. Отставляем для остывания. |
Делаем тесто: муку соединяем с мягким маргарином (но не растопленным), рубим с мукой, |
Вливаем кефир и водку (или щепотку соды), добавляем сахар и соль, |
Тертую на терке вареную картофелину |
И замешиваем тесто. Получается мягкое, пластичное, практически не липнущее к рукам, тесто. Заворачиваем его в пленку и в холодильник на 40-60 минут. За это время и картофельное пюре остынет. |
Потом для удобства я поделила тесто на 3 "колбаски", каждую еще на 6 частей. Всего получилось 18 кусочков. |
Раскатываем лепешки (10-15 см диаметром), укладываем по полной столовой ложке начинки на одну половину лепешки |
И защипываем. |
Обмазываем шанежки сверху (яйцо, сметана, сахар - смешать), накалываем вилкой |
И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут (до подрумянивания) |
После выпечки смазываем шанежки маслом и укладываем в посуду с крышкой. |
Через полчасика можно налить чаю или молока, утащить парочку шанежек и уютно устроиться перед телевизором или компьютером. Все! |