Описание: Вкусные пышные блины (без дрожжей). Всегда получаются удачными
Ингредиенты
Кефир
— 1 л
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сода
— 1 ч. л.
Вода
(кипяток)
— 1 стак.
Мука пшеничная
Приготовление
В глубокой мисочке или кастрюле смешать кефир с яйцами, добавить соль, все тщательно перемешать.
Поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до горячего состояния (так чтобы мог палец терпеть). Снять с огня. Добавить муки по потребности (тесто должно быть густовато, как для оладьев), тщательно перемешать.
Вскипятить 1 стак. воды, добавить 1 ч. л. соды. Содовый раствор ввести в тесто.
Тесто поднимется.
В тесто добавить раст. масло, несколько столовых ложек. Еще раз перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде.
Каждый блин смазать сливочным маслом.
Подавать с вареньем, со сметаной или полить растопленным шоколадом.