Описание: Это наш семейный рецепт, который достался от бабушки.
Очень вкусные!
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Творог
— 500 г
Лук репчатый
— 2 шт
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки во фритюре)
Приготовление
1. Замесим тесто.
Творог, яйца, соду, сахар и муку перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
2. Начинка.
Картофель отварить в мундире, обжарить лук на масле и пропустить всe через мясорубку. Посолить.
3. Руки смазать растительным маслом и раскатать тесто. Разрезать его на части и руками придать кусочкам округлую форму. В середину положить начинку и сформовать пирожки.
4. Жарим пирожки в раскалeнном масле под закрытой крышкой на сковородке.