Описание: Вкусное печенье с начинкой из орешков, корицы и сахара. Улетает на раз-два-три)))
Ингредиенты
Маргарин
(охлажденный)
— 200 г
Сметана
— 200 г
Сода
(на кончике ножа)
Мука пшеничная
— 3 стак.
Орехи грецкие
Корица
Сахар
Приготовление
Рубим охлажденный маргарин с мукой.
В сметану добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Соединяем маргарино-мучную крошку со сметаной. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Разделяем его на 9 колобков, которые отправляем в холодильник.
Вынимаем по одному, тонко раскатываем, делим каждый круг на 6 секторов;
на каждый выкладываем начинку и сворачиваем рогульку.
Отправляем в хорошо нагретую духовку минут на 15-20.
Остывшие рогульки посыпаем сахарной пудрой и кушаем с удовольствием.
Начинка
Рубим орешки не очень мелко. Добавляем к ним сахар и корицу. Пропорции - по вкусу, для сладкоежек - побольше сахара, но не переборщите, потому что при выпекании он может вытечь и погореть.
Ингредиенты перемешиваем и используем для приготовления печенья.