Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: биа46
![]() |
Просеем в большую миску 6 стаканов муки (0,5 стакана оставим на подмес), покрошим прессованные дрожжи прямо в муку. |
![]() |
Смешаем кефир с водой и сахаром, выльем на дрожжи и аккуратно перемешаем ложкой (захватываем только часть муки, чтобы получилось жидкое тесто), поставим в теплое место на 30-40 минут. |
![]() |
Получилась вот такая ароматнейшая вкуснятина, по вкусу очень напоминало апельсиновое варенье, по консистенции густая смесь, лепить пирожки было удобно ничего не вытекло. |
![]() |
Пока готовилась начинка, опара выросла и заполнила собой всю миску. |
![]() |
Аккуратно перемешаем опару с мукой ложкой, яйца посолим, немного взобьем, добавим растительное масло, перемешаем эту смесь с тестом. |
![]() |
Замесим мягкое, эластичное тесто, смажем поверхность стола и руки растительным маслом и отобьем тесто о стол, чтобы из него вышел лишний воздух (минут 5) |
![]() |
Тесто не требует дополнительной расстойки, сразу делим на кусочки и формируем пирожки, пока лепим остальные, первые уже подошли на столе. |
![]() |
Наливаем на разогретую сковороду растительное масло (не много) и обжариваем по 3 минутки с каждой стороны на небольшом огне под крышкой. |
![]() |
Внученька очень любит пирожки с картофелем, как ей можно отказать? |
![]() |
Красавцы получились, не могла налюбоваться на них. |