Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кифле полосатые

Автор: usst

Кифле полосатые

Описание: Нежные рогалики с сырным вкусом

Ингредиенты

Приготовление

Кифле полосатые ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся

Кифле полосатые ингредиенты Дрожжи высыпать в миску, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного теплого молока, перемешать и оставить на 10-15 минут для брожения

Кифле полосатые ингредиенты В просеянную муку влить дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

Кифле полосатые ингредиенты Почти в самом конце вымешивания теста добавить масло.

Кифле полосатые ингредиенты Тесто должно получиться мягким, эластичным и легко отставать от рук и посуды.

Кифле полосатые ингредиенты Накрыть тесто салфеткой и оставить тесто подходить в теплом месте (минут на 40-60.

Кифле полосатые ингредиенты Разделить тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 18)- количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить. Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

Кифле полосатые ингредиенты Свернуть в рулетик, но не очень плотно, начиная со стороны с сыром.

Кифле полосатые ингредиенты Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать слегка взбитым яйцом с молоком и маслом (1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч.л. растительного масла)

Кифле полосатые ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 мин.

Кифле полосатые ингредиенты А вот так выглядят Кифле в разрезе




Кифле полосатые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru