Описание: Обычный быстрый слоеный пирог с капустой. Вкусный, нежный, сытный... Поможет накормить как гостей, так и домашних.
Вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 500 г
Капуста белокочанная
— 500 г
Яйцо куриное
— 2-3 шт
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
(свежемолотый)
Приготовление
Яйца варим вкрутую.
Свежую капустку шинкуем, обжариваем на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем к ней тертые или нарезанные яйца и перемешиваем.
Слоеное тесто размораживаем, делим на две части - одну побольше, другую поменьше.
От большей части теста отрезаем кусочек для украшения. Ту, которая поменьше, кладем в форму. На нее выкладываем обжаренную капусту с яйцами. Закрываем вторым пластом теста, прищипываем края.
Из остатка вырезаем украшение на ваш вкус и желание.
Пирог смазываем водой, украшаем. Я еще накалываю его вилкой для выхода пара.
Ставим пирог в духовку и печем до готовности 15 -20 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/