Описание: Этот хлеб пекла моя прабабушка, бабушка, а теперь и я! Очень вкусный, поверьте!!!
Ингредиенты
Масло растительное
(1,5 - 2 ст.л.)
— 1,5 ст. л.
Вода
(300 - 350 мл)
— 300 мл
Соль
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
(9%)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 330 г
Дрожжи
(если сухие, то 1,5 ч.л.)
— 50 г
Приготовление
Хорошенько вымешиваем все ингредиенты (только если дрожжи сухие, то ни в коем случае их не соприкасайте с водой).
После замеса ставим тесто в теплое место и накрываем полотенцем. Когда оно немного подойдет, опустить его и дать еще раз настояться, только уже в форме. (Где-то, в общем, тесто подходит около 1,5 - 2 часов).
Потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать до золотистого цвета.