Описание: Конечно, в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой любимый вариант фаршированной курицы. И мы не исключение, НО при этом я очень люблю отыскивать и пробовать новые варианты.
Этот вариант нам очень понравился и уже прочно занял законное место на нашем столе.
Всe дело в том, что начинка в курочке сладкая...
Удивлены и не верите, что это вкусно?? Заходите и вы всe поймeте сами!!!
Ингредиенты
Курица
(выпотрошенная)
— 1 шт
Рис
(для начинки)
— 200-250 г
Миндаль
(для начинки)
— 200 г
Курага
(для начинки)
— 200-250 г
Масло сливочное
(для начинки + для маринада 4-5 ст.л.)
Сахар
(для начинки)
— 4-5 ст. л.
Корица
(для начинки)
Кардамон
(для начинки)
Орех мускатный
(для начинки)
Перец черный
(для начинки + для маринада)
Мед
(для маринада)
— 4-5 ст. л.
Горчица
(для маринада)
— 2-3 ст. л.
Имбирь
(свежий, для маринада )
Соль
(для маринада)
Перец кайен
(для маринада)
Специи
(для курицы, для маринада)
Приготовление
Сначала подготовим курицу:
Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить к нему мёд, горчицу, тёртый имбирь и специи.
Хорошенько перемешать.
Хорошо натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
Отставить на пару часиков.
Теперь займёмся начинкой:
Рис отварить почти до готовности.
В большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить сахар и растопить.
Добавить миндаль и нарезанную кусочками курагу, протушить минут 7.
Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
Добавить все специи и перемешать.
Дать немного остыть.
Фаршируем курочку:
Курице зашить горло.
Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Курочку лучше запекать на пузике, попкой кверху - тогда она, даже если очень захочет, то не треснет.
Курочка получилась мягкая, нежная и сочная.
Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций