Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки в карамельной глазури

Автор: Natali2607

Булочки в карамельной глазури

Описание: За счет начинки при выпечке булочка покрывается карамельной глазурью, напоминающей конфеты «Ириски».

Ингредиенты

Приготовление

Булочки в карамельной глазури ингредиенты В процессе приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто: Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать. Маргарин растопить, смешать с одним яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно ввести теплое молоко (30*С), постоянно вымешивая. Тесто должно быть не тугим (не такое, как пельменное), а чуть мягковатым. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза), надо обмять его слегка. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, тесто готово.

Булочки в карамельной глазури ингредиенты Измельчить грецкий орех в ступке или миксере.

Булочки в карамельной глазури ингредиенты Добавить вареное сгущенное молоко, мак и тщательно перемешать.

Булочки в карамельной глазури ингредиенты Когда тесто будет готово, выложить его на стол, посыпанный мукой, разделить на одинаковые кусочки и придать им форму маленьких шариков (накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали). Раскатать шарик в виде круглой лепешки толщиной в 1 см и намазать приготовленной начинкой.

Булочки в карамельной глазури ингредиенты Свернуть в рулетик, защипнуть со всех сторон. Соединить концы рулета и хорошо защипнуть.

Булочки в карамельной глазури ингредиенты Перевернуть и посередине сделать ножом надрез, так чтоб прошел через 2 слоя теста.

Булочки в карамельной глазури ингредиенты Противень смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и сверху снова смазать маслом. Выложить на него булочки и дать им немного подойти. Когда булочки немного увеличатся в объеме, их поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при 200-220*C до готовности 20-25 минут. В процессе приготовления сгущенное молоко закипает и покрывает поверхность булочки глазурью.




Булочки в карамельной глазури — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru