Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон"

Автор: Маслинка

Торт Наполеон

Описание: Вкуснее не бывает!

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление теста.
Берем муку, рубим с маргарином до образования однородной массы. Постепенно добавляем смесь пива, уксуса и сахара (0, 5 ст. л. ), продолжая рубить тесто. Когда масса станет однородной, скатать в колбаску, разрезать на пятачки, диаметром 3 -4 см, обвалять в муке, сложить в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовление крема.
Варим манную крупу в молоке. Пока она кипит (приблизительно 10 мин. ), взбиваем сахар с яйцами. Когда манка сварилась, вводим туда взбитые яйца, активно взбивая миксером. Затем ставим на плиту, доводим полученную смесь до кипения, все время помешивая, чтобы не пригорела. Ставим охлаждаться. Когда остынет, но еще будет слегка теплой, начинаем вводить небольшими порциями сливочное масло, хорошо взбивая. Добавляем ванилин.
Выпекаем коржи. Когда остыли, перемазываем кремом, посыпаем жареными грецкими орехами, притрушиваем посыпкой, которую получаем, хорошо растерев один из выпеченных коржей. Ставим пропитываться.
Вкуснее наполеона НЕ БЫВАЕТ!

Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru