Способ приготовления:
Муку, орехи и сахар высыпать на стол. Маргарин натереть на терке и положить в муку. В середине сделать углубление и вбить яйцо. Добавить соду, соль, лимонную цедру. Все измельчить большим ножом, и быстро замесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник.
Разъемную форму (26 см) смазать жиром. Тесто раскататьи положить в форму. Сделать наколы вилкой. Выпекать ок 15 мин при температуре 190 градусов до светло-коричневого цвета. Корж остудить.
Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
Для творожного крема: взбить мягкое сливочное масло в пену, постепенно добавляя сахар и яйца. Затем соединить с творогом. Желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании и влить в крем. Остудить.
Когда творожный крем застынет настолько, что будет с трудом отваливаться от ложки, добавить взбитые сливки (можно добавить еще цукаты фруктов). Все перемешать.
Корж положить на блюдо поставить бортик от формы. Выложить творожную массу и разровнять. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Каждый соус вылить в отдельную чашку.
Желатин растворить , как описано выше, разделить на 3 частии добавить в каждый соус.
Соусы в произвольном порядке вылить на крем. Деревянной полочкой провести тонки линии, чтобы получился красивый мраморный узор.
Торт поставить в холодильник и только перед подачей на стол снять бортик формы.
Торт Фантазия — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/