Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Кассиопея"

Автор: ШЕЛЛ

Торт "Кассиопея"

Описание: Ароматный и нежный тортик с маковыми сливками и абрикосами. Очень вкусно, очень нежно!!! Рецептик откопала из "древней" подшивки журнала "Лиза". Рекомендую!!!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Кассиопея" ингредиенты Печенье и орехи измельчаем. Растопить 60 гр. сливочного масла и добавить к печенью и орехам.

Торт "Кассиопея" ингредиенты Вымешиваем эластичное тесто и выкладываем его в разъемную форму.Дно разъемной формы выкладываем бумагой для выпекания.Тесто разравнять и поставить в хлолодильник на 30 минут.

Торт "Кассиопея" ингредиенты Абрикосы откидываем на сито, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Потом, нарезаем их на дольки, откладываем несколько долек для украшения. Если абрикосы свежие - их необходимо бланшировать, обдать холодной водой, отчистить от кожуры и вынуть косточки.

Торт "Кассиопея" ингредиенты Желатин замачиваем в холодной воде.

Торт "Кассиопея" ингредиенты От 140 гр мака отложить 2 ст.л - оставим для украшения. Основную часть мака смешиваем с 200 мл. сливок и нагреваем. Снимаем с плиты и охлаждаем.Желтки отделить от белков. Желтки и теплые маковые сливки хорошо перемешать.

Торт "Кассиопея" ингредиенты Взбиваем блендером (миксером) остальное слив. масло, сахар и ванильный сахар.Добавляем к маковым сливкам.

Торт "Кассиопея" ингредиенты Размоченный желатин вынуть из воды, отжать и распустить его при слабом нагреве. Ввести в маковые сливки желатин и дать массе желироваться. Отдельно взбить 2 яичных белка.

Торт "Кассиопея" ингредиенты Затем, оставшиеся сливки.

Торт "Кассиопея" ингредиенты В маковый крем осторожно ввести сначала взбитые сливки, а потом взбитый яичный белок. Аккуратно перемешать.

Торт "Кассиопея" ингредиенты На охлажденный корж из печенья намазываем тонкий слой конфитюра.

Торт "Кассиопея" ингредиенты На конфитюр выкладываем кусочки абрикосов.

Торт "Кассиопея" ингредиенты Сверху выкладываем маковый крем. Разравниваем верх лопаткой и отправляем нашу Кассиопею в холодильник часика на 3.

Торт "Кассиопея" ингредиенты Спустя 3 часа, украшаем наш тортик дольками абрикосов и оставшимся маком. Снимаем бортик формы, и приятного чаепития!!!!

Торт "Кассиопея" ингредиенты Вот эта "вкусняшка" в разрезе




Торт "Кассиопея" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru