Описание: Рецептик взяла с форума "хорошая кухня", огромнейшее спасибо!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для основы)
— 150 г
Сахар
(для основы 70 гр, для начинки 50 гр)
— 120 г
Яйцо куриное
(для основы 1, для начинки 2)
— 3 шт
Ванильный сахар
(для основы+для начинки)
— 2 пакет.
Масло сливочное
(для основы)
— 75 г
Соль
(для основы)
Яблоко
(для начинки)
— 700 г
Творог
(для начинки)
— 250 г
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Изюм
— 30 г
Приготовление
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин. в холодильник.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, нарезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену.
Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Большую часть теста выложить в форму.
Из оставшегося теста сделать валик и уложить его по краю формы высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180*C)