Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ж-нушка
Описание: Даже не знаю как этот торт называется. но именно его подала к чаю бабушка моего мужа при нашем с ней знакомстве. торт оказался из безе с очаровательным кремом. безе я никогда не любила, но от кусочка такого тортика никогда не откажусь. возможно, подобная участь ждет и вас... ; )Для начала взбиваем безе. для этого берем 4 белка и 1 стакан сахара. сахар можно заменить сахарной пудрой, чтобы безе были более нежными. готовое безе не должно падать с ложки. |
Затем необходимо сварить стакан крепкого кофе. конечно, можно заменить и растворимым. |
Пока остывает наш кофе, растираем 4 желтка с 1 стаканом сахара. |
Когда кофе остынет, медленно вводим в него 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем, ставим на огонь для загустения. и снова даем остыть. |