Описание: Этот рецепт я увидела на другом сайте, но поскольку у нас дома не было ни рикотты , ни крем-чиза и много масла сливочного нам есть нельзя, то от оригинала осталось одно название. Потому, что совсем другой чиз и совсем другой кейк :-))). Саше понравилось Жена его Зоя.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Кефир
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 1,5 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пач.
Творог
— 300 г
Приготовление
Итак. Берем обычный творог, добавляем сахар, ваниль(у меня была эссенция)сметану, яйцо и муку. (1 ст. л. ) Все хорошо взбиваем до получения однородной массы. Тесто: 2 яйца, сахар, кефир, 50 г масла(растопить) муку и соду смешиваем, добавляем какао. В форму выливаем тесто, на него творог и делаем мраморный узор. Выпекаем минут 40. Все зависит от духовки.
Мраморный чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/