крем:
наливаем полстакана молока в кастрюльку.
еще полстакана молока в отдельной мисочке смешиваем с мукой, яйцом и сахаром.
должно получиться, как не очень густая сметана.
кипятим молоко в кастрюльке и вводим туда смесь из муки и т. д.
добавляем ванилин, постоянно помешиваем, чтобы не было комков.
в еще горячий крем вводим масло (чтобы оно растаяло) и оставшиеся полстакана молока (не кипятить, а немножко нагреть) и все взбиваем миксером.
начиняем эклеры.
варим шоколадную глазурь и заливаем эклеры.
приятного аппетита!!!
Эклеры с заварным кремом и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/