Описание: Обычное дрожжевое тесто, то красиво на мой взгляд, получилось. Жена Александра, Зоя.
Ингредиенты
Дрожжи
— 7 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 1 стак.
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Мука пшеничная
— 500 г
Мак
— 100 г
Изюм
— 100 г
Приготовление
Дрожжи разводим теплым молоком, добавляем сахар, соль, масло, яйцо, муку и замешиваем тесто. Даем ему подойти, раскатываем и раскладываем начинку. Сворачиваем в рулет. В первом варианте делаем надрезы зигзагом. А во втором разрезаем рулет почти до конца и заплетаем косой. Смазываем яйцом. Даем 30 минут на расстойку и отправляем в духовку. Начинка: Мак провариваем минут 5 и даем настояться . Можно растолочь ступкой, но я молола в кофемолке. Добавила сахар и запаренный изюм. Из указанного количества получается два вот таких, как у меня рулета.
Рулеты с маком и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/