Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Орешки"

Автор: Алемася

Печенье Орешки

Описание: На днях муж (зачем-то) обнаружил форму для орешков, потом долго уговаривал постряпать… вот и пришлось уступить. С орешками возни много, но оно того стоит (особенно для любителей вареной сгущенки). На сайте такого рецепта не нашла и решила поделиться. Это рецепт мне дала мама начальницы, которая всю свою сознательную жизнь проработала шеф-поваром.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Орешки ингредиенты Из этих продуктов и муки готовим тесто. Использовала масло, маргарина не было. Конечно, можно замешивать по всем правилам приготовления песочного теста, но сегодня мне не очень-то и хотелось. Я просто поделила все продукты пополам и столкала в комбайн (все сразу бы не поместилось). Так у меня получилось 2 замеса, затем тесто выложила в целлофановый пакет и убрала на час в холодильник. Тем временем сгущенку взбила миксером (так нежнее). А еще в крем можно добавить обжаренные дробленые грецкие орехи или арахис. Хочу отметить, что сгущенку варила сама, мне кажется, так вкуснее. Потом в форме испекла орешки. А затем самое интересное, вернее, нудное - собрать орешки.

Печенье Орешки ингредиенты Вот и все! Приятного чаепития! P.S. Орешков из этого количества теста получается чуть более 100, если для Вас этого много, количество продуктов можно сократить. Можно сэкономить на креме. Для этого на 1 банку сгущенки берем, где-то, 70 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем и добавляем несколько измельченных заготовок для орешков. Если Вы любите, чтобы готовые орешки были помягче, горячими положите в целлофановый пакет, а если хрустящими - пусть остывают на тарелке.




Печенье "Орешки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru