Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Fghtkmrf-2007
Описание: Нежнейшая по вкусу и очень простая в приготовлении рыбка с необычным мандариновым ароматом станет украшением вашего стола! Благодаря этой рыбке-мандаринке я вышла замуж! Хотите узнать, как это было? В 1989 году (20 лет назад) жила я в общежитии. Парня моей подружки Марины очень быстро (за 1 день) забрали в армию. Утром ушел в военкомат - и сразу повестка. Военком ушлый, сбор назначил на 5 утра следующего дня! Срочно был созван совет. Денег у нас было мало, о мясе речи даже и не шло, и тогда я предложила пожарить рыбу... Другого-то все равно нет! Хватило только на минтай. Жарю я ее на кухонке, а на подоконнике сидит Антуанетта (Тоня) и ест мандарин. Такой запах, что там наш минтай! Ну я и выпросила у нее шкурки... На проводы (к столу!)прибежал весь этаж. И надо же, неожиданно приехал брат Марины. Такой знойный мачо, высокий накачанный красавец, блондин и глаза голубые. Если сказать, что он мне очень понравился, значит, не сказать ничего. Я влюбилась сразу же!.. А что было дальше, прочитаете в конце рецепта!Минтай. Рыбку очистить от плавников, вынуть внутреннюю пленку |
Пока она еще не совсем разморозилась, нарезать ее на небольшие кусочки |
И вот то, что понадобится нам для приготовления "мандаринки" |
И лук, и морковь должны поджариться, а не зажариться! |
Пожаренную рыбку сразу же перекладываем в форму для запекания |
И выкладываем сверху нашу зажарку |
Готовим заливку - то, что сделает эту рыбку необычной! Натираем на терке цедру 1 мандарина |
Выливаем эту смесь на рыбу и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут |