Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
![]() |
Радиччио разобрать на листья, нашинковать соломкой. |
![]() |
Чтобы смягчить горечь, радиччио обжарить на растительном масле (в идеале - на оливковом, но у меня не было ;)) в течение 2-3 мин. Салат поменяет цвет, но останется слегка хрустящим. |
![]() |
Слить масло с морского коктейля. |
![]() |
Маслинки нарезать кружочками. Крабовые палочки разобрать на волокна. |
![]() |
Смешать радиччио, морской коктейль, половину крабовых палочек и маслины. Выложить всё в салатник. |
![]() |
Для заправки сыр натереть на крупной терке (у меня в холодильнике оказался Эдам и половинка плавленного сырка "Дачный"). |
![]() |
Вино нагреть в эмалированной кастрюле с толстым дном, но не кипятить. Расплавить в вине сыр. Добавить крахмал. Должна получиться однородная, довольно густая заправка. |
![]() |
Полить заправкой салат. |
![]() |
Украсить салат маслинками и оставшимися крабовыми палочками. Салат готов! |