Описание: На сайте 57!!! рецептов солянки…. Все перечитать невозможно, выкладываю свой вариант соляночки «№58 »
Ингредиенты
Кубик бульонный
(говяжий на косточке)
— 2 шт
Вода
— 2 л
Сосиска
(сливочные, можно молочные )
— 2 шт
Колбаски
(охотничьи сыро-копченые)
— 4 шт
Лук репчатый
(средний )
— 2 шт
Морковь
(средняя )
— 1 шт
Томатная паста
— 3 ст. л.
Картофель
(средняя )
— 3 шт
Огурец
(свежий)
— 1/2 шт
Лист лавровый
— 2-3 шт
Маслины
(без косточки)
— 15 шт
Перец душистый
(горошком)
— 5-6 шт
Перец черный
(молотый, по вкусу )
Укроп
(свежий)
— 2 пуч.
Петрушка
(свежая)
— 2 пуч.
Лимон
(1 долька на тарелку )
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
1. в кипящую воду бросаем кубики бульона и мелко нарезанную зелень (половину всей нашей зелени)
2. на сковороде обжариваем картошку, нарезанную кубиками, в «конце» жарки добавляем нарезанный свежий огурец и жарим еще минуты 2 -3.
Перекладываем все в кастрюлю с бульоном
3. обжариваем лук, нарезанный полукольцами, морковь, тертую на крупной терке, нарезанные колечками маслины и нарезанные кружочками сосиски и колбаски.
Добавляем томатную пасту, разведенную в стакане бульона. Тушим минут 5 -7, добавляем молотый перец. Перекладываем в кастрюлю.
4. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, минут 10 -15.
5. Добавляем перец горошком, лавровый лист… Варим еще минут 5.
Выключаем плиту, накрываем крышкой и томим 10 минут.
6. Подаем, украшая лимоном и зеленью.