Описание: Насыщенный грибной вкус смягчается сливочным сыром и подчeркивается гречкой. Готовлю очень часто. По-моему, удачная комбинация продуктов.
Ингредиенты
Картофель
— 2 шт
Грибы
(свежие, у меня шампиньоны)
— 200 г
Крупа гречневая
— 1/2 стак.
Сыр плавленый
(например, "Янтарь")
— 100 г
Зелень
— 2 ст. л.
Приготовление
В бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, гречку и грибы (целыми, если мелкие, или половинки/четвертинки). Варим до готовности. Кладeм сыр, постоянно помешивая, чтобы не прилип ко дну. Ждeм, пока закипит. И готово! Выключаем и посыпаем зеленью...
Суп сливочно-грибной с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/