Описание: Домашние батоны, которые во много раз вкуснее магазинных и долго не черствеют и не плесневеют, а делаются на счeт раз - всe смешать, два - подождать, три - выпекать. Тесто не надо месить и раскатывать, всe просто.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(в/с, с небольшой горкой)
— 28 ст. л.
Дрожжи
(сухие, свежие 50 гр)
— 1 пач.
Вода
(тёплая 37-40 градусов)
— 3-3,5 стак.
Соль
(без горки)
— 1 ст. л.
Сахар
(по вкусу)
— 2-3 ст. л.
Маргарин
(растопить)
— 100 г
Приготовление
Все ингредиенты смешать в посуде и оставить в тeплом месте на 3 часа.
Смочить руки растительным маслом и разделить тесто на 4-5 кусков.
Выложить на смазанный противень.
Каждому куску придать форму овала, сверху острым ножом сделать 4-5 надрезов (неглубоких) и отправить в духовку
выпекать на среднем уровне при 200*C в течение 50-60 мин.
На нижний уровень поставить кастрюлю с водой.
Домашние батоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/