Описание: Блюдо как для праздника, так и для семейного круга.
ГОТОВИТСЯ В ПЕЧИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 -200 ГР
Ингредиенты
Карп
(почистить, удалить жабры)
— 2 кг
Соль
(натереть внутри и снаружи)
Перец черный
(молотый, натереть внутри и снаружи)
Петрушка
(положить внутрь)
— 1 пуч.
Укроп
(положить внутрь)
— 1 пуч.
Кинза
(положить внутрь)
— 1 пуч.
Сметана
(залить карпа и картошку)
— 400 г
Лук репчатый
(нарезать кольцами и уложить на противень и внутрь карпа)
— 1 шт
Картофель
(уложить на противень вокруг карпа)
— 500 г
Приготовление
Духовку разогреть до 180-200*С
На противень выложить лук, на него начиненного карпа, затем картошку и все залить сметаной.
Готовить 90 мин., в зависимости от размера карпа.
По желанию можно мариновать карпа в светлом пиве 30-60 мин.
Обязательно на внешней стороне карпа сделать крестообразные надрезы.
Приятного аппетита!
Карп в сметане по-украински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/