Описание: Нежный и ароматный гарнир к любому мясу или рыбке.
Ингредиенты
Рис
(можно круглый и длиннозернистый, кто как любит)
— 1,5 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Укроп
(свежий)
— 50 г
Масло сливочное
— 50 г
Паприка сладкая
(в порошке)
Соевый соус
— 1 ст. л.
Сок
(лайма или лимона)
Приправа
(универсальная типа Вегета)
Соль
(и перец, по вкусу)
Вода
(горячая)
— 3 стак.
Приготовление
В казанке растапливаем масло, бросаем лук и слегка привяливаем.
Укроп мелко рубим и добавляем к луку, тушим 2 минуты.
Туда же высыпаем сухой рис, добавляем немного паприки (она добавляется, скорее, для цвета, чем для вкуса), соевый соус, хорошо перемешиваем, чтобы рис пропитался маслом и специями.
Выдавливаем сок половинки лайма. Оставляем на маленьком огне на 1 минуту.
Заливаем горячей водой, по вкусу добавляем универсальную приправу, соль и перец. Оставляем вариться до готовности. Главное, хорошо перемешать рис во время готовки, чтобы укроп равномерно распределился.