Описание: Моей зае-дочке сегодня 1, 5 годика. И так как день не выходной и праздновать не собираемся, то для малявки я делаю просто гречневую кашку на обед. Это, кстати, мой базовый рецепт каш, стараюсь, чтоб домашние мои тоже питались кашами, и чтобы это было вкусно.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Мясо
(отварное, у меня свинина нежирная, но можно вообще без мяса)
— 100 г
Крупа гречневая
— 1 стак.
Вода
— 2,5 стак.
Соль
(по вкусу)
Специи
(сухие грибы, например, или перец, для детей без них)
Масло растительное
— 3-4 ст. л.
Приготовление
Это именинница ела такую же кашу, только рисовую (еще зимой было дело, снеговика кормила)
Все очень просто. Крупную луковицу нарезать кольцами или полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Лук должен чуть покоричневеть, а морковь стать мягкой. Затем по желанию добавить нарезанное вареное мясо и снова немного обжарить.
Всыпать стакан гречки и 2 стакана (плюс-минус еще полстакана) воды, дать массе закипеть на большом огне и убавить огонь до минимума. Можно сразу посолить, поперчить и добавить специи по желанию (я для дочки только солю). Тушить под крышкой на очень маленьком огне до готовности. И - приятного аппетита! Кушать можно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир. А еще подобным образом (с луком и морковью) я делаю - рис круглый, пшено, пшеничную крупу, кукурузную кашу, ячневую и. т. д. , так что вариантов много.
Гречневая каша в сковороде "Для Зайки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/