Описание: Соус из привычных нам продуктов (без добавления экзотики). За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Сельдерей черешковый
Морковь
— 1 шт
Фарш мясной
— 250 г
Бульон
— 200 мл
Вино красное сухое
— 125 мл
Томатная паста
— 2 стак.
Чабрец
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Специи
Приготовление
Мелко нарубить лук и чеснок.
Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке.
Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты на сильном огне.
Добавить фарш и продолжать тушить на сильном огне, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты.
Долить бульон и остатки красного вина.
Томатную пасту хорошо смешать со специями, добавить в соус.
Накрыть и варить 10 -11 минут на среднем огне.
В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.
Соус из мясного фарша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/