Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "К празднику" (почти "Добос")

Автор: ВИКА-72

Торт "К празднику" (почти "Добос")

Описание: Подсмотрен в журнале "Лиза. Приятного аппетита!" Там он назывался "Добос"(венгерская кухня). Предлагаю свою вариацию рецепта.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "К празднику" (почти "Добос") ингредиенты К сожалению, пошаговых фоток почти нет, потому как я их случайно удалила. Муж вчера весь день пытался восстановить, но все самое интересное ушло безвозвратно. :\'( :\'( Поэтому постараюсь описать процесс как можно подробнее. Итак, тесто: 1. Берем яйца и отделяем желтки от белков 2. 120г сахара, желтки и 2ст.л. горячей воды взбиваем до растворения сахара 3. Добавляем просеянную муку. хорошенько перемешиваем 4. Белки, соль и оставшиеся 30г сахара взбиваем в устойчивую пену 5. Белковую массу добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, получаем нежное воздушное тесто Выпечка: 1. Берем бумагу для выпечки и рисуем круг 26см в диаметре,(Я обводила донышко разъемной формы, а можно использовать старый добрый циркуль!)переворачиваем. 2. На круг наносим тесто тонким слоем и в духовку 200град на 6 мин. Корж получается тонкий как блинчик и хорошо отделяется от бумаги. Должно получиться восемь коржей. 3. Здесь два замечания: - коржи не переворачивать и друг на друга без крема не складывать - слипнуться! - для каждого коржа брать новый кусочек бумаги. Крем: 1. Сахарную пудру и размягченное слив. масло растереть 2. Шоколад растопить на водяной бане и охладить 3. Кофе растворить в горячей воде, остудить 4. Все ингредиенты крема соединить

Торт "К празднику" (почти "Добос") ингредиенты 5. Взбить миксером

Торт "К празднику" (почти "Добос") ингредиенты Коржи складываем один на другой, перемазывая кремом

Торт "К празднику" (почти "Добос") ингредиенты Верхний корж также смазываем кремом и украшаем. Я потерла сверху шоколад и посыпала кокосовой стружкой. В оригинальном рецепте торт сверху заливается карамелью, но у меня карамель не получилась...:\'( )

Торт "К празднику" (почти "Добос") ингредиенты Тортик получился насыщенного шоколадно-кофейного вкуса, хотя по-моему немного сладковатый. Мужу понравилось - он у меня сладкоежка! Вот так торт выглядит в разрезе.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Торт "К празднику" (почти "Добос") — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru