|
К сожалению, пошаговых фоток почти нет, потому как я их случайно удалила. Муж вчера весь день пытался восстановить, но все самое интересное ушло безвозвратно. :\'( :\'(
Поэтому постараюсь описать процесс как можно подробнее.
Итак, тесто:
1. Берем яйца и отделяем желтки от белков
2. 120г сахара, желтки и 2ст.л. горячей воды взбиваем до растворения сахара
3. Добавляем просеянную муку. хорошенько перемешиваем
4. Белки, соль и оставшиеся 30г сахара взбиваем в устойчивую пену
5. Белковую массу добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, получаем нежное воздушное тесто
Выпечка:
1. Берем бумагу для выпечки и рисуем круг 26см в диаметре,(Я обводила донышко разъемной формы, а можно использовать старый добрый циркуль!)переворачиваем.
2. На круг наносим тесто тонким слоем и в духовку 200град на 6 мин.
Корж получается тонкий как блинчик и хорошо отделяется от бумаги.
Должно получиться восемь коржей.
3. Здесь два замечания:
- коржи не переворачивать и друг на друга без крема не складывать - слипнуться!
- для каждого коржа брать новый кусочек бумаги.
Крем:
1. Сахарную пудру и размягченное слив. масло растереть
2. Шоколад растопить на водяной бане и охладить
3. Кофе растворить в горячей воде, остудить
4. Все ингредиенты крема соединить |