Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Сочная мякоть грейпфрута, сладкий апельсин и, конечно же, креветки... с капелькой ароматного коньяка. Вы пробуете этот салат и закрываете глаза от блаженства, тепло разливается по всему телу... Неповторимый вкус, незабываемые ощущения, вы чувствуете любовь и нежность. К конкурсу "Scarlett к 8 Марта". Нас всех уносят бурным течением воды реки бесконечной, Наполненной нежностью и восхищением, ну и, надеждой, конечно. В лодках непрочных нашей любви все мы плывeм в неизвестность. Когда чья-то лодка садится на мель, его поглощает тоскливая вечность. Все мы попали в сети любви, в прочные, липкие сети. И всех нас по жизни куда-то несeт еe переменчивый ветер. Но стоит кому-то цепи порвать, теченье реки перекрыть, Становится нечего больше желать. И незачем далее жить.Один плод авокадо (второй мы будем использовать для украшения) разрезать пополам, удалить косточку. |
И аккуратно освободить кожуру от мякоти. |
Мякоть старайтесь как можно меньше повредить, т. к. из неё можно сделать некоторые элементы украшения. Например, вот такие. Авокадо лучше сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не почернел. |
Остальную часть мякоти мелко нарезать. |
Мякоть половины грейпфрута и половины апельсина отделить от пленок и нарезать кубиками. |
Все соединить, добавить отварные креветки. |
Заправить соусом из кетчупа + майонез + коньяк. |
Заполнить кожуру авокадо получившимся салатиком. |
На блюдо положить листья салата, на них поставить наши "лодочки". |
Второй плод авокадо используется для украшения: он также разрезается пополам, удаляется косточка и нарезается дольками. На дольки можно положить креветки и украсить их веточкой укропа. |
Лодочки украсить кольцами кальмара. На тарелочку положить несколько долек апельсина. Приятного аппетита! |