Описание: Нежные, воздушные пирожочки, в принципе, с любой начинкой. У меня с капустой, рисом и яйцами. Угощайтесь.
Ингредиенты
Молоко
— 1 стак.
Маргарин
— 1 стак.
Сметана
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 1 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
Дрожжи
Приготовление
Пошаговых фоток делать не стала, попросту не было под рукой фотика. Но всe очень и очень просто.
Итак, берeм всего по одному стакану.
Молоко+сахар+дрожжи+немного муки.
Яйца+ маргарин +сметана+соль.
Потом всe перемешиваем вместе и добавляем муки до нужной консистенции: тесто должно быть не очень крутым, но и отлипать от рук. И даeм подойти, желательно 2 раза.
А потом начиночку, какую душа пожелает: моя пожелала тушеную капустку и рис с яйцом. А в общем-то, можно даже сладкую, только тогда в тесто добавим 1 стак. сахара - и пожалуйста!!! Лепим пирожочки и в духовочку, выпекать при 160 -180°C.
И приятного вам аппетита!
Пирожки сдобные, несладкие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/