Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena_martynova
![]() |
Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов). |
![]() |
Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм. |
![]() |
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто. |
![]() |
Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину. |
![]() |
Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. |