Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
Описание: Мир такой огромный.. мы все, словно песчинки, в этой Вселенной... и вот однажды мы встречаем того (или ту) единственного (ую), с которыми хотим прожить всю жизнь.. вырастить детей.. насладиться воспитанием внуков.. .. Вы чувствуете ароматы лета.. медовые запахи цветов?.. Вы видите нежное сияние луны?.. Вы слышите.. стрекотание цикад.. шорох листвы, колышимой нежным ветерком.. воркование птиц.. и вдруг воздух пронзают искрящиеся звук гитары и ласковый голос, словно обволакивает Вас.. и Вы погружаетесь в чарующую прелесть серенады любви.. …ну.. а чтобы мечталось еще слаще предлагаю безумно нежный тортик: из легчайшей бисквитной прослойки.. заварного ананасового и клюквенного сливочного крема.. кофейно-орехового безе…и конечно, феерические брызги искрящихся добавок..Приготовим безе: орехи слегка обжариваем |
Кофе (1ч. л.) взбиваем с белками (от трех яиц) в стойкую пену, постепенно добавляя, сахар (3/4 стакана) и ванилинчик |
Добавляем к взбитой белковой массе крупно порезанные орешки |
Приготовим бисквитный корж: 3 яйца взбиваем с сахаром (1/2стакана) в стойкую пену, добавляем ванилинчик, постепенно всыпаем муку (1 стакан) и 1 столовую ложку разрыхлителя |
Противень надо застелить бумагой для выпекания, смазать ее хорошенько маслом выкладываем на пергамент равномерным слоем тесто посыпаем крупно порезанным шоколадом (лучше с орешками) |
Отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут готовому коржу дать остыть |
Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части кладем одну на большое блюдо, пропитываем ананасовым сиропом |
Смазываем половиной заварного ананасового крема и посыпаем кусочками ананаса |
Безе делим на две части и измельчаем на крупненькие кусочки |
Половину измельченного безе смешиваем с половиной клюквенного крема |
На тортик выкладываем безешно-клюквенный слой |
Вторая часть бисквита, ее тоже пропитываем оставшимся ананасовым сиропом смазываем заварным кремом |
Бока и верх торта равномерно покрываем клюквенным кремом |
Посыпаем бока и верхушку торта безешной крошкой, кусочками ананаса и клюковкой отправляем в холодильник на пару часов пропитаться |