Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Meotida
![]() |
Приготовим безе: орехи слегка обжариваем |
![]() |
Кофе (1ч. л.) взбиваем с белками (от трех яиц) в стойкую пену, постепенно добавляя, сахар (3/4 стакана) и ванилинчик |
![]() |
Добавляем к взбитой белковой массе крупно порезанные орешки |
![]() |
Приготовим бисквитный корж: 3 яйца взбиваем с сахаром (1/2стакана) в стойкую пену, добавляем ванилинчик, постепенно всыпаем муку (1 стакан) и 1 столовую ложку разрыхлителя |
![]() |
Противень надо застелить бумагой для выпекания, смазать ее хорошенько маслом выкладываем на пергамент равномерным слоем тесто посыпаем крупно порезанным шоколадом (лучше с орешками) |
![]() |
Отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут готовому коржу дать остыть |
![]() |
Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части кладем одну на большое блюдо, пропитываем ананасовым сиропом |
![]() |
Смазываем половиной заварного ананасового крема и посыпаем кусочками ананаса |
![]() |
Безе делим на две части и измельчаем на крупненькие кусочки |
![]() |
Половину измельченного безе смешиваем с половиной клюквенного крема |
![]() |
На тортик выкладываем безешно-клюквенный слой |
![]() |
Вторая часть бисквита, ее тоже пропитываем оставшимся ананасовым сиропом смазываем заварным кремом |
![]() |
Бока и верх торта равномерно покрываем клюквенным кремом |
![]() |
Посыпаем бока и верхушку торта безешной крошкой, кусочками ананаса и клюковкой отправляем в холодильник на пару часов пропитаться |