Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Везувий"

Автор: галюся

Салат Везувий

Описание: На самом деле рецепт салата очень старый, неоднократно его делала, возможно многие знают этот рецепт, так что на счeт вкуса можете не сомневаться - салат обалденно вкусный! А в таком исполнении делала первый раз, так что строго не судите... пусть он тоже будет участником конкурса "Scarlett к 8 марта".

Ингредиенты

Приготовление

Салат Везувий ингредиенты Кальмары очистить от шкуры, и сварить в подсоленной воде 2 минуты. охладить. нарезать.

Салат Везувий ингредиенты Креветки отварить тоже 2-3 минуты в подсоленной воде, можно с лавром, чёрным перцем горошком. я в этот раз ничего кроме соли не ложила. Хотела насладиться настоящим вкусом. и отделить от них хвостики.

Салат Везувий ингредиенты Сварить рис. Я взяла в пакетиках. Очень удобно-раз и всё. Взяла смесь бурого и дикого риса, у нас всё-таки вулкан, пусть будет более землистого цвета.

Салат Везувий ингредиенты Яблоко порезать, очистив от кожуры и семян.

Салат Везувий ингредиенты Огурец покромсать.

Салат Везувий ингредиенты Сыр натереть на тёрке. лук порезать кубиком и ошпарить кипятком

Салат Везувий ингредиенты Теперь нужно смешать кальмары+яблоко+сыр+ лук+рис+огурец+майон ез+немного соли. майонеза не переборщить, а то не встанет гора.

Салат Везувий ингредиенты Теперь выкладываем массу на тарелку, постепенно, по ложке, и формируем гору. Наверху делаем небольшое углубление. Когда гора встала, я пришла к выводу, что всё же в этот салат нужно всё кромсать очень мелко. именно для горы, так как всё выглядело чудовищных размеров по сравнению с рисинками, и торчало. А в тарелке смешанный очень даже ничего выглядел! НО НА ВКУС НЕ ПОВЛИЯЛО, ДА И ПОД МАЙОНЕЗОМ ПОТОМ НЕ ОСОБО БЫЛО ВИДНО...

Салат Везувий ингредиенты Ну вот в принципе и всё. дело за малым. на углубление нужно нацепить по кругу хвостики креветок. украсить майонезом, капнуть "лавы" из кетчупа, вырезать из помидора "извержение", воткнуть по низу зеленушек, креветок и всё. Можно кушать. Ах, да, чуть не забыла. К слову сказать, вместо помидора лучше бы использовать ярко-красный болгарский перчик, повырезать из него языки пламени, более натурально бы выглядел, но не было у меня его... А сначала я хотела сверху на вулкан, скорлупку от яца поставить со спиртом, и поджечь, но испробовав его, поставив скорлупку на пустое блюдечко, побоялась рисковать так же с салатом, так как скорлупка была неустойчивая, и спирт пролился... Очень жаль... А времени уже было в обРЕЗ...

Салат Везувий ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!




Салат "Везувий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru