Описание: Наткнулась на рецепт лазаньи из лаваша и, так как ни разу за последний год не наблюдала листов лазаньи в наших магазинах, подумала, а чем сочни для беспармака хуже :) и вот что вышло. Увы, без картинки, не успела - съели.
Спасибо FEDERAL, Ваш рецепт натолкнул на такую идею :) За фото к рецепту спасибо Нелли nelliundco.
Ингредиенты
Лазанья
(cочни для беспармака - большой пачки хватило на две лазаньи из двух слоев фарша)
— 1/2 пач.
Фарш мясной
— 800 г
Лук репчатый
— 1 шт
Томатная паста
— 2 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Специи
(перец, соль)
Зелень
(любая)
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
(с горкой)
— 2 ст. л.
Молоко
— 300 мл
Сыр твердый
(сколько не жалко)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
1. Сочни для беспармака отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и промыть.
2. На разогретом растительном масле пассируем лук, мелко нарезанный.
Добавляем к луку фарш, у меня был чисто говяжий. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки томат-пасты и тушим минут 5.
Затем добавить к фаршу 2 ст. ложки сметаны, я взяла домашнюю, такую, что в ней ложка стоит . Пробуем на соль и перец, тушим еще минут 5 -10 и отставляем.
3. (Включаем духовку).
На другой сковороде растапливаем сливочное масло (1/5 стандартной пачки).
Добавляем 2 ст. ложки с горкой муки, перемешиваем пару минут и вливаем понемногу молоко 300 мл. Мешаем пару минут. Солим, перчим. В первый раз я добавляла свежую зелень мелко нарубленную, что была дома (укроп и кинзу), во второй - брала сухую смесь трав (свежей не оказалось).
Еще пару минут держим на огне полученный соус, чтобы загустел, и отставляем в сторону.
4. Натираем на крупной терке сыр.
5. Берем форму, смазываем дно парой ложек молочного соуса. Теперь берем сочни и выкладываем ровным слоем, я делала внахлест - листик на лист. Выкладываем половину фарша ровным слоем, посыпаем сыром по доброму .
Теперь на сыр нужно умудриться более или менее ровно нанести соус, тут уж как получится я делала что-то в виде решетки.
И по новой - сочни, фарш, сыр, соус, сочни (если вдруг остался фарш, можно повторить и третий раз).
На последний ряд сочней наносим оставшийся соус и посыпаем обильно сыром .
Теперь все, что получилось, отправляем в духовку. Так как и сочни и фарш практически готовы к употреблению, ждем только золотистой корочки и подаем на стол
Приятного аппетита Лазанья по-казахстански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/