Описание: Моя мама, когда я еще была маленькой, собирала рецепты и записывала в тетрадь... эта тетрадь, может быть, старше меня, но я ею тоже пользуюсь, и всегда получается очень вкусно. Хочу еще один рецептик подкинуть... очень вкусно, а самое главное, можно эксперементировать, как хочется.
Ингредиенты
Крем
(заварной ванильный, нашего производства, на каждый корж идет 2 пачки)
— 4 пач.
Сахар
(5 ч.л. - на каждые 2 пачки, для крема 1 стак.)
Яйцо куриное
(на 1 корж)
— 1 шт
Сода
— 1/2 ч. л.
Кефир
(лучше 3,2% жирности)
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Какао-порошок
(один корж будет белым, а во второй в тесто добавляем какао)
— 1/3 пач.
Сметана
(для крема )
— 400-500 г
Приготовление
Берем 2 пачки заварного крема, добавляем яйцо, 5 ч. л. сахара, кефир, соду (уксусом НЕ гасим), муку - все взбиваем.
Форму смазать маргарином или маслом и - в разогретую духовочку 200*C. Сколько по времени, не знаю, проверяю деревянной зубочисткой: протыкаю в середине, если чистая, значит готов. Он должен подняться.
Затем делаю второй корж, технология та же, только добавляю какао, тоже в духовку и печем.
Все остужаем, взбиваем крем, коржи разрезаем на две части и выкладываем на блюдо:
белый - сметана (можно еще и фруктики, варенье и все, что душа желает) - темный - сметана... и т. д. когда положили последний корж, поливаем сметаной... можно украсить фруктами, надписями из растопленного шоколада и быстро застывающим желе... все.
Приятного аппетита!!!
Торт "День и Ночь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/