Описание: Данный рецпт взят из передачи Юлии Высоцкой "Едим дома". Тортик восхитительный, мои уплели за один приесет.
Ингредиенты
Шоколад темный
(75% какао)
— 200 г
Масло сливочное
— 150 г
Сахар
— 200 г
Вода
(теплая 30 мл. + кипяток 1,5 ст.л. для глазури)
Кофе натуральный
(растворимый )
— 2 ч. л.
Мука пшеничная
(пшеничная)
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 1 1/2 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Сливки
(35% жирности)
— 300 г
Шоколад белый
((не пористый))
— 100 г
Конфеты
(рафаэло или другие для украшения)
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 160 -170 °С.
Растворить кофе в теплой воде.
150 г темного шоколада поломать на кусочки, нарезать масло кубиками, добавить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой, аккуратно все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 1, 5 часа, ( у меня ушел 1 час) затем остудить и разрезать на три коржа. Крем: 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Остудить и отправить на 1 час в холодильник, затем взбить до состояния крема. (крем получается жидковатым, но это не страшно, коржи впитают).
Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюльке, добавить 1 1 /2 ст. ложки кипятка.
Полить торт слегка остывшей шоколадной глазурью.
Украсить на свой вкус (в данном случае я украсила конфетами рафаэлло).
Торт "Зимняя сказка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/