Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог «Будничный»

Автор: GadenKa

Пирог «Будничный»

Описание: Второе название этому пирогу - «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог «Будничный» ингредиенты Варенье брала яблочное, у меня его много и никто (тобишь я) не ест!))) Молоко, сахар, пряности и сироп поставить на медленный огонь, довести до горячего состояния, чтобы растворился сахар. Выключить, сразу всыпать соду, перемешать и дать немного остыть.

Пирог «Будничный» ингредиенты Должна подняться пена. Еще есть очень положительный момент, все замешивается без миксеров, вручную, слегка смешивая продукты между собой, очень экономит время на мытье посуды и вообще быстро получается.

Пирог «Будничный» ингредиенты Йцо слегка взбить вилкой или венчиком. В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца,

Пирог «Будничный» ингредиенты Слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком.

Пирог «Будничный» ингредиенты Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. И замесить тесто. Тесто довольно густое, но консистенция туго льющееся. Если поставить ложку, стоит, но неуверенно и вяло начинает заваливаться.))) Т. к. мука разная, сироп и другие продукты, всыпать лучше для начала 1,5 ст. муки, затем если нужно, добавить еще. Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С около часа, может дольше, до сухой палочки. Если верх начет румяниться, накрыть фольгой или бумагой. Пирогу дать остыть на решетке.

Пирог «Будничный» ингредиенты Яблочное варенье перемолоть в блендере в пюре, хотя этого делать совсем необязательно, лучше даже не надо, будет интереснее, когда будет кусочками. Это я уже поняла потом, когда ела, хотя и так было невероятно вкусно. Яблочное варенье смешать с соком лимона и маслом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минут.

Пирог «Будничный» ингредиенты Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния.

Пирог «Будничный» ингредиенты Пирог разрезать на два коржа. Коржи можно пропитать сиропом, все тем же от варенья, у меня жидкость вся ушла в тесто, немного пропитала обычным, покупным, земляничным. Тесто сладкое, поэтому для кислинки в сироп можно добавить капельку лимонного сока. Нанести промазку на нижний корж, накрыть вторым, чуть прижать, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог «Будничный» ингредиенты Я верхний корж разрезала на кубики. Смешала эти кубики с яблочной массой.

Пирог «Будничный» ингредиенты Выложила на нижний корж, дала ночь постоять на подоконнике, а уж потом откушала. Ну ничего поделать не могу, вздувается у меня шляпа сверху, будь здоров, жутко некрасиво, поэтому верхний корж порезала на кусочки и уже слепила более-менее ровненько.

Пирог «Будничный» ингредиенты Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре.


Я такое люблю, вкус чем то напоминает пряники, только воздушные, бисквитные и нежные. Думаю у кого-нибудь да найдется несъеденная баночка-другая варенья, когда по весне уже плохо кушается ))



Пирог «Будничный» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru