Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Второе название этому пирогу - «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.Йцо слегка взбить вилкой или венчиком. В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца, |
Слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком. |
Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния. |
Я верхний корж разрезала на кубики. Смешала эти кубики с яблочной массой. |
Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре. |