Описание: Тeмный хлебушек с плотным мякишем, тмином и ноткой легкого аромата мeда.
(рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
Дрожжи
— 2 ч. л.
Какао-порошок
— 30 г
Мука ржаная
— 100 г
Мука пшеничная
— 200 г
Соль
— 1 ч. л.
Кофе растворимый
— 1/2 ч. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Зира
(кумин)
— 1-1/2 ч. л.
Пиво темное
— 6 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Вода
— 90 мл
Приготовление
Загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к печке.
Режим:Basic Bake (Основная выпечка)
Подогрев: 30-60 мин.
Замес: 15-25 мин.
Подъём: 2ч.15мин.
Выпечка: 50 мин.
Общее время: 4 часа
Размер: S(маленький)
Корочка: M (средняя)
В процессе замеса обязательно следите за колобком, возможно придётся добавить муку или воду (мне не пришлось).
Приятного аппетита!
Хлеб "Памперникель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/