Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье орехово-кокосовое

Автор: GadenKa

Печенье орехово-кокосовое

Описание: Милые такие печенюшки, хрустящие, с плотной структурой, но во рту мгновенно таят, подобно безе)))) по сути, это оно и есть. Очень ароматные, особенно при выпекании, насыщенный ореховый аромат стоит волшебный. Грецкий и кокосовый орехи составляют отличный дуэт и вкус просто потрясающий Подобного печенья очень много, но этот вариант все же отличается, хотя бы способом приготовления, от которого результат тоже получается другой.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье орехово-кокосовое ингредиенты Готовим все заранее, чтобы се было под рукой и на рабочем столе. Поставить водяную баню для взбивания белков. Орехи перемолоть. В чашке смешать кокосовую стружку, молотые орехи крахмал и ванилин, перемешать.

Печенье орехово-кокосовое ингредиенты 2 белка смешать с сахаром и щепоткой соли, поставить на водяную баню, при постоянном помешивании венчиком растворить сахар. Температура белков должна быть примерно такой – сунуть палец, горячо, но можно и дальше держать, не обжигает. Да и сахар растворится гораздо быстрее, чем белки успеют перегреться.

Печенье орехово-кокосовое ингредиенты Снять с огня (водяную баню не выключаем) и взбиваем миксером 2-3 минутки. Затем белки опять возвращаем на водяную баню, не переставая взбивать, буквально пару минуток, масса заметно начнет увеличиваться. Затем снять, уже окончательно, и взбивать до блестящей гладкой массы. Состояния-стояния добиваться не надо, на массе должны оставаться узоры от венчика, но консистенция примерно густой сметаны, на вид густая и блестящая.

Печенье орехово-кокосовое ингредиенты Миксер убираем, и аккуратно, в 3-4 приема ввести сухую смесь. Получается густоватая липкая масса.

Печенье орехово-кокосовое ингредиенты Переложить тесто в мешок, с боку сделать надрез и выдавить на противень небольшие лепешечки, высотой примерно 1,5 см. Можно выложить ложкой, но из мешка удобнее.

Печенье орехово-кокосовое ингредиенты Затем в серединку воткнуть любую вкуснятину на ваш вкус. Я опять тут со своим любимым драже, но оно так кстати и удачно вписывается, такая редкая шоколадная нотка, очень вкусно. Можно использовать просто кусочек темного шоколада, очень и очень советую, даже настоятельно таки советую использовать кусочки шоколада, с ним просто сказка. А вообще цельный орешек, изюм, цукатинку или… ничего, а потом, уже остывшее, украсить растопленным шоколадом.

Печенье орехово-кокосовое ингредиенты Выпекать при 160-170 градусах 10-15 минут, до чуть-чуть румяных краев, сверху должно быть слегка твердое, а внутри мягкое, когда остынет затвердеет.


Также невероятно вкусно и добавляет особую нотку фруктов, если мелко покрошить в тесто цукаты (ананасы, вяленая вишня) или добавить сушеную клюкву или смородину. Хотела я добавить, да сжевала накануне под болтовню с подружкой, но это очень вкусно, я с ними делала в прошлый раз.



Печенье орехово-кокосовое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru