Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Лук порезать полукольцами. Печень промыть, обсушить и немного порезать. Яблоко очистить от шкурки и порезать тонкими ломтиками, а лучше натереть на терке. |
![]() |
В сковороду добавить буквально 1ч.л. растительного масла и 30-50 г сливочного, разогреть и обжарить лук, до мягкости. Лук вытащить. |
![]() |
Прибавить огонь, чтобы был чуть больше среднего, положить печень, посолить, поперчить, чуть потушить, добавить ром и потушить до выпаривания алкоголя и готовности печени. Печень вытащить. |
![]() |
Загрузить яблоко, добавить мед и потушить до мягкости яблока, можно под крышкой. Если яблоко сладкое, мед исключить. |
![]() |
Я брала вот такой сыр, но можно и Альметте, Филадельфия или маскарпоне. |
![]() |
Все обжаренное смешать, сложить в комбайн, добавить соль, перец, паприку, чеснок по желанию, оставшееся сливочное масло и сливочный сыр. Сделать из всего этого однородную массу. |
![]() |
Взять любую емкость, или несколько маленьких, выложить пленкой, чтобы края свисали. Заполнить печеночной массой, закрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа. |