Описание: Очень простое, но вкусное блюдо - домашняя кабачковая икорка :) Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно.
Ингредиенты
Кабачок
(молодые)
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
(средних размеров)
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Укроп
— 1 пуч.
Томатная паста
— 3 ст. л.
Масло подсолнечное
Приправа
(соль, перец, вегетта и пр.)
Приготовление
Морковь трeм, лук мелко нарезаем.
Берeм посуду, в которой можно что-либо тушить, и пассируем там лук с морковью.
Кабачки тоже трeм на тeрке и постепенно добавляем в кастрюльку, добавляем все приправы по вкусу. Немного притушиваем овощи, они должны пустить сок.
Режем укроп и чеснок, добавляем.
Затем томатной пасты (хотя можно и без неe). Тушим уже до готовности. Овощи не должны хрустеть, а по консистенции быть как икра - очень мягкие и сочные, почти как кашка.
Вот и всe)
Кабачковая икра "Нежнейшая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/