Описание: Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку для своих домашних.
Уверяю вас, они скажут вам спасибо!
Ингредиенты
Курица
(любая часть тела курицы,филе)
— 400 г
Хлопья овсяные
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Вода
— 0.5 стак.
Сметана
— 1 стак.
Дрожжи
(сухие 11 гр,пресованные 50 гр)
Маргарин
(сливочный)
— 250 г
Мука пшеничная
(у меня ушло 3 стакана)
— 2 стак.
Крахмал картофельный
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Специи
(для мяса)
— 0.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Отварить до готовности куриное мясо в подсоленной воде.
Овсяные хлопья залить кипятком, настоять 30 минут.
Мясо и луковицу прокрутить через мясорубку.
Обжарить подготовленный фарш на растительном масле, добавить овсяные хлопья. Остудить.
Теперь готовим тесто.
В сметане растворить дрожжи (я просто хорошо перемешала).
Растереть в крошку маргарин, муку и крахмал. Влить в эту смесь сметану, добавить яйца, специи для мяса и соль.
Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, положить в п/э пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на две чести.
На присыпанном мукой столе раскатать лепeшку толщиной 0, 5 -0, 7 см.
На один край выложить 1 /4 части фарша, скрутить тугим рулетом до половины лепeшки, осторожно перевернуть на противоположную сторону (аккуратнее с краями, лучше их немного прищипнуть, иначе начинка выпадет при переворачивании).
На другую сторону лепeшки выложить ещe часть фарша и скрутить рулетом.
Разрезать готовый рулет на кусочки толщиной 2 -3 см.
Противень смазать растительным маслом.
Выложить подготовленные "восьмeрки".
Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке не более 15 минут (до зарумянивания).
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовить можно с любым видом мяса, рыбы и даже с сыром.
Рецепт с ЛиРу от Евгении (Поварeнок с поварeшкой).
Мясные восьмeрки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/