Описание: Очень легкий салатик может служить также гарниром к мясным и рыбным блюдам. Сложился сам собою из того, что под руку попалось.
Ингредиенты
Рукола
— 1 пуч.
Помидоры черри
— 5 шт
Сыр адыгейский
— 50 г
Огурец
(салатный)
— 1 шт
Укроп
(веточки)
— 2 шт
Соевые проростки
(гороховые)
— 1 горст.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Орехи кедровые
— 1 горст.
Приготовление
Рукколу вымыть, обсушить, выложить в салатник.
Нарезать огурец, помидор, адыгейский или другой похожий сыр тонкими ломтиками, добавить в салатник.
Туда же выложить проростки и нарезанный укроп.
Посолить, приправить специями.
Приготовить заправку из оливкового масла и лимонного сока,
заправить салат, перемешать.
Кедровые орешки чуть обжарить на сковороде, всыпать в салат.
Салат с рукколой и адыгейским сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/