Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
![]() |
Для варки кальмаров (в моем случае - сепий) лук, чеснок и петрушку мелко режем, тушим 5 минут в растительном масле, заливаем кипятком, солим и перчим и отвариваем кальмары в этом бульоне. Остужаем. |
![]() |
Для начинки мелко режем финики и креветки, |
![]() |
фаршируем тушки (самые красивые, остальные пойдут в салат) |
![]() |
фасоль отвариваем в подсоленной воде, остужаем |
![]() |
отварной картофель и оставшихся кальмаров режем кружками, добавляем фасоль и кедровые орешки |
![]() |
А теперь украшаем: по краю пластинки помидора, бордюр из петрушки, в середину выкладываем салат, на него устанавливаем с помощью зубочисток "папуасиков" |
![]() |
в середину - стрелки зеленого лука. |
![]() |
"Папуасики" исчезли в первую очередь - очень интересное сочетание вкусов:финики+креветки. А сам салат чем дольше стоит, тем вкусней делается за счет пропитки ингредиентов заливкой. Угощайтесь! |